miércoles, 20 de junio de 2012

LA BEBIDA QUE TODA JARRA QUISIERA CONTENER


¡¡¡Muy buenas tardes!!!

Aquí estamos un día más dispuestos a presentaros de una manera diferente, singular y curiosa otro de nuestros artículos HEGA. En la entrada de hoy hacemos referencia a un bebida que, estamos seguros, todos habéis saboreado en algún momento. Ya sea en la terraza de un bar, en una cena con amigos , en una reunión familiar o en el chiringuito de la playa, la SANGRÍA se ha convertido por méritos propios en uno de los combinados más populares.

Sabemos que los ingredientes los tenéis claros y que, como habréis comprobado, su sabor varía en función de la dosis de azúcar y alcohol que se le añada a la mezcla, pero, ¿sabes realmente cuál es el origen de la SANGRÍA? ¿Alguna vez te has preguntado por qué se ha convertido, junto a los toros, la siesta y las tapas en uno de los tópicos más famosos de nuestro país? ¿Sabrías decir si la SANGRÍA es originaria de España o proviene de otro lugar?


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Investigar acerca del origen de la SANGRÍA nos ha llevado a una conclusión: su procedencia es tan confusa como su propia elaboración, que siempre se adapta al gusto de aquél que la prepara. Y es que son varias las teorías que pisan con más fuerza aunque ninguna es fiable al 100%.

Al parecer, la hipótesis más certera afirma que la SANGRÍA es una bebida típicamente mediterránea y que fueron los campesinos quienes empezaron a elaborarla para poder aprovechar productos de la tierra, como el vino y las frutas. Además, también la consumían para refrescarse en los calurosos veranos durante las cosechas. Como en ningún otro lugar del Mediterráneo los ingredientes básicos de la sangría estaban tan presentes como en España, empezó a asociarse su origen a nuestro país.

Sin embargo, otra teoría manifiesta que su origen no es español, sino que proviene de las Antillas, cuando eran colonia británica a finales del siglo XVIII. El padre Esteban Torres afirmaba en su Diccionario del castellano que la SANGRÍA es una “bebida inventada por los ingleses que se toma mucho en las colonias inglesas y francesas de América”.
El término SANGRÍA podría haberse acuñado de la voz inglesa sangaree o bien del vocablo que empleaban los franceses, sang-gris.

En cualquier caso, y a pesar de que su origen sigue siendo una incógnita, la SANGRÍA se asocia a España tanto como los toros, la siesta o el flamenco. Así que, ya sea por cultura, tradición o simplemente porque te apetece darte un homenaje, te invitamos a que disfrutes una buena SANGRÍA en una JARRA HEGA. La compañía y el lugar, ya corren de tu cuenta... 

¡¡Venga, anímate y CUÉNTANOS dónde y con quién te apetece refrescarte con una 
BUENA JARRA DE SANGRÍA!!























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