¡¡¡Muy buenas
tardes!!!
Aquí estamos un día
más dispuestos a presentaros de una manera diferente, singular y curiosa otro
de nuestros artículos HEGA. En la entrada de hoy hacemos referencia a un bebida
que, estamos seguros, todos habéis saboreado en algún momento. Ya sea en la
terraza de un bar, en una cena con amigos , en una reunión familiar o en el
chiringuito de la playa, la SANGRÍA se ha convertido por méritos propios en uno
de los combinados más populares.
Sabemos que los
ingredientes los tenéis claros y que, como habréis comprobado, su sabor varía
en función de la dosis de azúcar y alcohol que se le añada a la mezcla, pero,
¿sabes realmente cuál es el origen de la SANGRÍA? ¿Alguna vez te has preguntado
por qué se ha convertido, junto a los toros, la siesta y las tapas en uno de
los tópicos más famosos de nuestro país? ¿Sabrías decir si la SANGRÍA es
originaria de España o proviene de otro lugar?
Sigue leyendo y descubre
más acerca de "LA BEBIDA QUE TODA JARRA QUISIERA CONTENER".
Investigar acerca del
origen de la SANGRÍA nos ha llevado a una conclusión: su procedencia es tan
confusa como su propia elaboración, que siempre se adapta al gusto de aquél que
la prepara. Y es que son varias las teorías que pisan con más fuerza aunque
ninguna es fiable al 100%.
Al
parecer, la hipótesis más certera afirma que la SANGRÍA es
una bebida típicamente mediterránea y que fueron los campesinos quienes empezaron
a elaborarla para poder aprovechar productos de la tierra, como el vino y las
frutas. Además, también la consumían para refrescarse en los calurosos veranos
durante las cosechas. Como en ningún otro lugar del Mediterráneo los
ingredientes básicos de la sangría estaban tan presentes como en España, empezó
a asociarse su origen a nuestro país.
Sin
embargo, otra teoría manifiesta que su origen no es español, sino que proviene
de las Antillas, cuando eran colonia británica a finales del siglo XVIII. El
padre Esteban Torres afirmaba en su Diccionario del castellano que la SANGRÍA
es una “bebida inventada por los ingleses
que se toma mucho en las colonias inglesas y francesas de América”.
El
término SANGRÍA podría haberse acuñado de la voz inglesa sangaree o bien del vocablo que empleaban los franceses, sang-gris.
En
cualquier caso, y a pesar de que su origen sigue siendo una incógnita, la
SANGRÍA se asocia a España tanto como los toros, la siesta o el flamenco. Así
que, ya sea por cultura, tradición o simplemente porque te apetece darte un
homenaje, te invitamos a que disfrutes una buena SANGRÍA en una JARRA HEGA. La
compañía y el lugar, ya corren de tu cuenta...
¡¡Venga,
anímate y CUÉNTANOS dónde y con quién te apetece refrescarte con una
BUENA
JARRA DE SANGRÍA!!
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